学院要闻

首页 » 学院要闻 » 正文

2017年度社会工作专业硕士(MSW)第三次读书会成功举办

  2017-05-19  

2017年5月18日16:30,民族学与社会学学院2017年度第二次MSW读书会在南校区主楼MPA举行,与会师生近十人。此次读书会的目的在于拓展研究生的学科视野和分享读书技巧。

本次读书会在赵宝海老师的主持下开始,读书会由三位同学进行导读,共导读俩本书,第一本书《巨变:当代政治与经济的起源》由李碧汉导读,李碧汉先对全书内容根据自己的理解作了概括总结,并提出自己读书时产生的困惑和疑问,与与会师生共同进行探讨,同学们的参与性也较高,老师也就本书以及同学的发言作了相应的点评;对第二本书 《国家的视角》进行导读的是王宁宁和黄惠泽,王宁宁导读的是本书前面章节,她在会中着重谈了自己对本书的收获和疑问。宝海老师也就其所谈进行了讨论,黄惠泽对整本书作了概括总结并谈了自己的感悟。会末,赵宝海老师对俩本书就其核心思想作了具体的阐释,以及对我们如何阅读此类书和阅读这两本书对于我们社工专硕学生的意义作了解释。 


通讯员:时萌


阅读:人次