学院要闻

首页 » 学院要闻 » 正文

萨提亚家庭治疗专题——哀伤与丧失 “土而根河”学术讲座(九)

  2017-05-26  

2017年5月25日16:30-18:40,在内蒙古大学南校区主楼1014教室,民族学与社会学学院吕霄红老师与在座师生分享萨提亚家庭治疗的方式。本次讲座由宝花副教授担任主持人,与会师生近三十人。

“要做自己感觉的主人”,吕霄红老师通过强调这句话展开本次萨提亚家庭治疗专题——哀伤与丧失的分享。吕霄红老师以热播剧《欢乐颂2》内的剧情为例,来说明哀伤是一种对重大事故的正常反应,并且哀伤的处理是否得当会影响到以后心理健康与否。吕霄红老师列举处理哀伤错误的做法来强调正确处理哀伤情绪的做法,强调应该正向积极地引导哀伤的人。吕霄红老师通过组织在座的学生来进行现场演示,以表现出掩盖悲伤的后果,还通过情景模拟的方式,说明如何正确解决哀伤丧失——把爱留在心底,从内心真正长大。

最后的互动环节,提问的同学通过亲身参与到老师设定的情景中,感受哀伤的丧失。

 

 

通讯员:时萌

 

 

阅读:人次