学院要闻

首页 » 学院要闻 » 正文

《内蒙古草原牧区文化传承与变迁---兼论重叠共生》---“土而根河”系列学术讲座(十)

  2017-06-09  

 2017年6月8日下午16:30-18:40,在内蒙古大学南校区主楼1014教室,民族学与社会学学院阿拉坦宝力格教授与在座师生分享其研究领域的成果《内蒙古草原牧区文化传承与变迁---兼论重叠共生》。本次讲座由宝花副教授担任主持人,与会师生近三十人。

阿拉坦宝力格教授分为五个部分,向在座师生介绍了游牧起源、游牧的传承、工业化与文化变迁、产业化的困惑和文化多样性的价值。阿拉坦宝力格教授以文字和图片的组合方式,向在座师生更形象地展示内蒙古草原牧区文化的传承与变迁。

最后的互动环节后,哈斯额尔敦副院长对本次讲座进行总结,宝花副教授向阿拉坦宝力格教授的分享表示感谢。

 

阿拉坦宝力格教授

宝花副教授主持讲座

讲座现场

提问环节

1420D

哈斯额尔敦副教授总结讲座

 

通讯员:时萌

阅读:人次