学院要闻

首页 » 学院要闻 » 正文

2017年度第五次MSW读书会顺利进行

  2017-06-23  

2017年6月22日11:00,民族学与社会学学院2017年度第五次MSW读书会在南校区主楼MPA举行。此次读书会的目的在于增进研究生的社会研究方法学习和分享读书技巧。 

本次读书会首先由海日同学对《社会研究方法》一书的作者作了详细介绍,对全书内容作了系统概述,并结合牧区调研实践经验分享了本书的读后感。随后乌云高娃同学分享了《社会工作研究方法:质性和定量方法的应用》这本书,她结合自己对质性研究的兴趣,与同学们分享了其他社会研究方法中质性研究的知识。李娟老师对海日同学和乌云高娃同学的分享作了相应点评,并提出相关论题与同学们一起进行讨论。最后,李娟老师对社会研究方法进行了评述,向同学们推荐了不同类型的相关书籍。李娟老师希望同学们能够根据自己的毕业论文研究方向,在了解研究方法体系的前提下,选择自己专注学习的研究方法,并运用在论文中。

本次读书会,通过对这两本书的讨论和老师的评述,同学们对社会研究方法有了更进一步的认识,相信在今后不断的研究实践中,同学们能够更加灵活的运用这些方法来进行学术研究。


通讯员:时萌


阅读:人次