学院要闻

首页 » 学院要闻 » 正文

“环境治理体系建构过程中地方性知识参与机制研究--以岱海为例”——“土而根河”系列学术讲座(三)

  2018-04-13  

2018年4月12日,16:30—18:30,在内蒙古大学北校区综合楼0201,我院孟和乌力吉副教授向师生们阐述了他的近期研究成《环境治理体系建构过程中地方性知识参与机制研究--以岱海为例》。本次讲座由我院副院长兴安担任主持人,在座师生二十余人。

   讲座伊始,孟和乌力吉副教授分析了内蒙古地区的湖泊所面临的环境和发展压力,介绍了岱海流域入湖量、流域人口、耕地面积等内容;阐述了十八大后,环境话语发生的转变;并提到了要用地方知识来保护环境,在最后就如何利用文化参与到环境治理,提出了系统性全面的措施。

   在讲座最后,兴安副院长做了总结,并且孟和乌力吉副教授和与座师生围绕着“如何运用蒙古族牧民的地方性知识进行保护环境”进行了互动。

 

主讲人

主持人

讲座现场

互动

互动

 

阅读:人次