学术活动

首页 » 学术活动 » 正文

2017年度社会工作专业硕士( MSW )第一次读书会成功举办

  2017-03-23  

2017年3月23日下午16:30,民族学与社会学学院 2017 年度第一次 MSW 读书会在南校区主楼社会工作实验室举行,与会师生近二十人。此次读书会的目的在于拓展研究生的学科视野和分享读书技巧。

本次读书会在张群老师的主持下开始,读书会由三位同学进行了导读。对第一本书《优势视角:社会工作实践新模式》进行导读的是薛科和王亚文,二人逐章详细介绍了本书的内容,吕霄红老师和张群老师对薛科和王亚文同学的分享内容进行了点评;对第二本书 《幸福像花儿一样》进行导读的是吕哲斌,他分享了本书的主要内容和自己对本书的收获和疑问。随后,吕霄红老师和在座的同学围绕着社会工作优势视角、社会工作实务等主题进行了分析和讨论,并提到“社会工作者要帮助别人看见自身的资源才是最重要的”。本次读书会,在座的老师和同学们的参与度很高,同学积极发言分享自己的实务经验,最后张群老师对本次读书会进行了点评。 
 

学生分享读书心得

吕霄红老师与学生进行讨论

吕霄红老师做点评

张群老师做点评

读书会现场

通讯员:时萌

阅读:人次