学术活动

首页 » 学术活动 » 正文

《农地确权后“外来耕户”的双重边缘处境与生计问题研究》——民族学与社会学学院“土而根河”系列学术讲座第一讲

  2017-03-31  

2017年03月30日16:30,本学期民族学与社会学学院“土而根河”系列学术讲座第一讲在内蒙古大学南校区主楼0504教室举行。本次讲座由来自民族学与社会学学院讲师王红艳博士主讲,讲座题目是“农地确权后‘外来耕户’的双重边缘处境与生计问题研究”。讲座由民族学与社会学学院宝花老师担任主持,本次讲座的与会师生二十余人。

王红艳老师围绕内蒙古农地确权的社会影响与在座师生进行讨论,首先阐述了关于“农地确权”,正反两方的观点;再次,结合详实的调研资料和数据分析了与农地确权相关的主体所承担的后果和得到了实惠;最后王红艳老师对她关于农地确权的课题进展和成果进行总结。

讲座结束后,王红艳老师回答了提问的学生的问题。何生海副教授对本次讲座做详细的总结,并对王红艳老师表示感谢。

主讲人王红艳老师

宝花副教授担任主持人

讲座现场

提问环节

 

何生海副教授做总结

 

通讯员:时萌

 

 

阅读:人次