学术活动

首页 » 学术活动 » 正文

马凤芝教授来院做学术讲座——民族学与社会学学院“土而根河”系列学术讲座第三讲

  2017-04-09  

2017年04月07日16:30,北京大学社会学系教授马凤芝走进内蒙古大学南校区主楼阶3B,向师生分享自己在社会工作领域的研究成果---《社会工作与社会治理创新》。本次讲座由民族学与社会学学院副院长哈斯额尔敦副教授主持,来自呼市各高校百余名师生参加了此次讲座。

讲座由哈斯额尔敦副院长致欢迎辞,他代表民族学与社会学学院向马凤芝教授的到来表示欢迎。随后,马凤芝教授简述了社会工作学科建设的过程及重要性;指出了社会工作30年发展中的问题以及如何更好地发展社会工作;介绍了社会工作发展现状以及西方经验,并提到了本土社会工作知识建构的启示。

在互动环节,马凤芝教授结合自己的实务经验和理论知识向师生展示了社会工作未来的发展方向和相关专业人员的素质建设。

讲座的最后,哈斯额尔敦副院长做总结发言,并再一次向马凤芝教授表示感谢。

主讲人马凤芝教授

主持人哈斯额尔顿副院长    

参会呼市各高校教师

互动环节

讲座总结

讲座现场

 

通讯员:时萌


阅读:人次