学术活动

首页 » 学术活动 » 正文

“《蒙古秘史》身心二元论及其心境描述特色”——“土而根河”系列学术讲座第五讲

  2017-04-21  

2017年04月20日16:30,内蒙古大学民族学与社会学学院乌云毕力格老师走进内蒙古大学南校区主楼1014,向师生分享自己近期的研究成果,即《蒙古秘史》身心二元论及其心境描述特色——“肾在腰里,痰在胸里”为例。本次讲座由民族学与社会学学院赵宝海老师主持。

讲座开始后,乌云毕力格老师指出了本次讲座分享成果的研究目的,简述了“肾在腰里,痰在胸里”的含义、有关“肾在腰里,痰在胸里”的解释、秘史身心二元论及基本心理活动的描述——彻底的经验主义、文化习俗意境中的解释和118节扎木合分手之语等内容。

在互动环节,乌云毕力格老师与在座师生围绕着蒙古秘史里的有关内容进行了热烈的讨论。

讲座的最后,余炘伦做总结发言,并向乌云毕力格老师的分享成果分享表示感谢。


通讯员:时萌

 


阅读:人次