学术活动

首页 » 学术活动 » 正文

蒙古国国立大学人类学与考古学学院宝木奥其尔教授来校做讲座——“土而根河”讲座(六)

  2017-04-28  

2017年4月27日下午2点半到4点半,在内蒙古大学南校区主楼1014教室,蒙古国国立大学人类学与考古学学院宝木奥其尔教授对自身的研究领域成果进行分享和学术交流,与会人员包括内蒙古电视台和内蒙古大学校内外师生近40人。

本次讲座由内蒙古大学民族学与社会学学院院长那顺巴依尔教授担任主持。讲座伊始,那顺巴依尔院长对蒙古国国立大学人类学与考古学学院宝木奥其尔教授表示感谢,并介绍其研究方向。本次讲座分享的题目是《蒙古国资源经济所面临的环境问题》,宝木奥其尔教授围绕蒙古国经济所面临的环境问题展开讨论,同时指出其研究主要理论—资源诅咒(resource curse)、蒙古国两难困境(mognolia‘s dilemma)—并详细地阐述了对此理论观点的反驳论点以及实例证明。

互动环节中,宝木奥其尔教授和在座师生围绕蒙古人如何看待发展的含义、财政问题与文化束缚的关系、new liberalization和全球化问题展开讨论。

 

通讯员:时萌

 

阅读:人次