学生园地

首页 » 学生园地 » 正文

2016年度硕士研究生奖学金(国家和自治区奖)答辩会顺利举行

  2016-09-21  

2016年09月21日上午8时,2016年度研究生奖学金答辩会(国家和自治区奖)在内蒙古大学民族学与社会学学院会议室召开。

答辩现场

答辩评定小组

本次研究生奖学金答辩会的评定小组成员有那顺巴依尔教授、宋跃飞副教授、哈斯额尔敦副教授、兴安副教授、何生海副教授、孟和乌力吉副教授、张群副教授和研究生辅导员杨常宝。参加本次研究生奖学金答辩的人员有14级民族学仁庆苏布德、王月云、吉布呼楞;14级民族理论乌亚罕、德乐赫、乌伊汉;14级民族社会学李晓、王佳;15级民族学娜日那、道尔加拉、志明;15级社会工作徐晓凤、俞文舒。

答辩进行中

参加答辩的研究生

民社院研究生奖学金(国家和自治区奖)答辩考核的主要内容(满10分) 1.学生自我介绍:姓名及所在专业、兴趣爱好等;(1分) 2.研究生基本学习情况:(2分) 研究生课程学习情况(包括有无不及格的课程)、课外学习情况; 3.学术研究情况:(5分) ①主要的科研思考问题有哪些?确定科研的大致思路有哪些? ②研究方法有无考虑? ③社会实践、田野调查情况; ④有无研究课题(包括立项的课题)? ⑤学术交流情况和研究成果的表现形式:在哪些刊物上发表过文章?有 哪些影响力? 4.未来的学习计划是怎么样的?包括田野调查的计划。(2分)

民社院研究生奖学金(国家和自治区奖)答辩考核的主要流程如下:

1、主持人介绍本次答辩会基本要求;

2、答辩人员进行答辩;

3、答辩评定小组老师提问;

4、答辩评定小组老师开会讨论。


通讯员:时萌


阅读:人次