当前位置: 首页 > 主题教育活动 > 正文

民族学与社会学学院本科生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

2019-10-31

 2019年10月30日12:30民族学与社会学学院本科生党支部在学院会议室围绕《弘扬爱国主义、坚定理想信念》主题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,本次会议由苏日太老师主持,民族学与社会学学院本科生党支部全体成员出席。

  762C5

 本次会议主要围绕着《弘扬爱国主义、坚定理想信念》主题展开,本次主题教育党日活动由三个部分组成,第一部分是阅读在国庆节活动现场十二位全国道德模范接受采访的内容。他是“英雄机长”刘传健,他是“雕刻火药的人”徐立平,他是一名普通一线工人也是深孔镗领域的传奇人物戎鹏强,她是“社区助理”朱国萍,她是“乡村医生”钟晶……他们都活跃在基层普通岗位,他们从祖国各地汇聚首都北京,他们在游行方队为祖国高歌,他们在行进彩车上展示中国力量,他们在观礼台上摇旗呐喊一同庆祝中华人民共和国成立70周年。

677EE

 第二部分是关于国庆活动的知识竞答,结合所学所看的内容同学们展开了激烈的竞答,也让我们对曾经模糊的问题了解的更加透彻。

    65253

 第三部分是说说自己觉得国庆活动中最震撼的一幕,最有感触的一件事情。无论是东风―41洲际弹道导弹、轰―20远程战略轰炸机、女兵方阵还是人们放飞气球的那一刻,看着那一个个放飞的气球就像每个人放飞的梦想,让祖国更加繁荣昌盛。

  66705

 第四部分苏日太老师简要的概括了一下习近平总书记在2019年9月27日发表的“在全国民族团结进步表彰大会上的讲话”内容,要求各本科生党支部成员认真完成党章党规找差距,并观察习近平总书记来内大考察和身边的民族团结进步的故事。对照党章党规找差距既是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,也是党员干部勇于刀刃向内、主动修正错误的重要举措,对照党章党规可以为守初心、担使命存在问题全面体检,达到边学习、边对照、边检视、边整改的效果。

  54CA9

 做为新时代的接班人,我们不仅要努力学习,把祖国的繁荣昌盛延续下去,还要学会不断的自我批评、自我提高为明天的建设打好扎实的基础。