当前位置: 首页 > 主题教育活动 > 正文

民族学与社会学学院本科生党支部 “不忘初心,牢记使命”主题党日活动

2019-09-30

2019930日,民族学与社会学学院本科生党支部开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的党日活动。本次会议主持人为:张健文、马伟伟民族学与社会学学院本科生党支部全体党员出席

 

AFDF0 

本次会议集中学习了《全面从严治党面对面》。本书紧密联系党的十八大以来全面从严治党实际,紧密联系管党治党面临的新形势新任务,对这些问题作了深入浅出的解读阐释,观点权威准确,语言通俗易懂,文风清新简洁,是干部群众、青年学生进行理论学习和开展形势政策教育的重要辅导读物。

首先观看了《检点访谈——全面从严治党永远在路上》,视频最后说到:在推进中国特色社会主义事业的征程上,党只有着力打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的高素质干部队伍,才能带领全党和全国各族人民向着伟大目标奋力前进。

 

C439E

 

最后,结合本书和视频,同学们展开了激烈的讨论,每位同学都表达了自己对从严治党的看法每一个共产党员都是中国共产党的一部分。党员要保持自身的先进性和纯洁性,遵守党员的行为准则。权力本身没有善恶,区别在于使用它们的人。培养正确的三观,维护中央权威,强化中央信念。思想武装对于强化党的纪律以及开展一切工作都有极大的作用。“办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党”,深刻揭示了中国共产党的领导地位和崇高使命,体现了中国共产党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉和责任担当。

 

发言

发言

发言

通过本次会议,我们更加深刻地意识到无论是作为新时代的大学生、入党积极分子、中共预备党员或者是中共党员,我们都应该做到狠抓思想从严、狠抓管党从严、狠抓执纪从严、狠抓治吏从严、狠抓作风从严和狠抓反腐从严。只要坚持不懈全面从严治党,提高管党治党的能力和水平,必定能凝聚起不可战胜的磅礴力量,创造无愧于历史的辉煌业绩

至此,本次党日活动圆满结束。