当前位置: 首页 > 主题教育活动 > 正文

民族学与社会学学院研究生学硕党支部“不忘初心、牢记使命”党课学习

2019-10-29

2019年10月28日上午11:00,民族学与社会学学院研究生学硕党支部在民族博物馆进行主题党课学习——学习《中国共产党章程》。民族学与社会学学院研究生学硕党支部支部委员及部分党员和积极分子同学进行了学习。

党课学习

会上首先由支部书记闫东东介绍了《中国共产党章程》的发展历史以及其在党内的地位。《中国共产党章程》作为具有最高权威和最大约束力的党内法规,是每一位党员都应该遵守的基本行为准则。随后,支部宣传委员李超颖同学向各位同学介绍了十九大以来对党章的修改,主要从新理论、新时代、新矛盾、加强党建的新要求、新核心五个方面做了细致的介绍。在不断学习党章的同时,我们也要求每位党员同学能够对照党章,发现自身存在的不足与问题,并及时改正。

77CD

党课学习

通过本次主题党课的学习,党员同学认识到了:在新时代、面临新问题的时候,党章也要求我们与时俱进,不断探索创新,用新的思想和理论武器武装自己。同学们更加意识到,在当下应该认真学习和领会习近平新时代中国特色社会主义理论,坚持“不忘初心、牢记使命”,在实践中不断提高认识,在行动中不断探索进取,才能够做好自己作为一名基层学生党员的本质工作。