学校党委书记刘志彧到民族学与社会学学院调研

2023-05-23

517日上午,我校党委书记刘志彧到民族学与社会学学院进行调研。校党政办公室主任景剑峰、党委宣传部部长王烨辉、社会科学处处长达胡白乙拉、党政办公室副主任孟庆芳陪同调研。


刘志彧书记围绕主题教育开展情况、学院建设与发展情况、重点工作进展情况进行调研。学院党委书记张士伟、院长阿拉坦宝力格相继汇报了学院主题教育开展情况、习近平总书记考察内蒙古大学重要指示精神贯彻落实情况、“十四五”规划实施进展情况、民族学学科建设情况、人才队伍建设情况、下一步工作计划等方面工作,反映了工作中存在的困难和问题,学院班子成员汇报了各自负责工作情况。学校党政办公室、宣传部、社科处就有关问题与学院进行了沟通。

刘志彧书记在听取学院情况汇报和相关意见后讲话,认为学院主题教育扎实有效、符合要求,对学院各项工作特别是民族学学科建设给予充分肯定。他要求下一步重点抓好几个方面工作:第一,继续扎实高质量推进主题教育,坚持学思用贯通、知信行统一,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想科学内涵和精髓要义,并贯穿到各项工作中;第二,加强基层党组织建设,增强基层党组织政治功能和组织功能,促进党建与中心工作深度融合,以高质量党建引领高质量发展;第三,推进学院高质量发展,在“十四五”规划基础上,对照当前工作进展情况,进一步谋划好人才、科研、教学等各项工作,打造民族学学科群,争创一流。