当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

民族学与社会学学院开展“手绘·中国梦”主题团日活动

2015-06-11
    为了进一步丰富学生的课余生活,加强大学生的素质文化修养,锻炼大学生的动手与创新能力,弘扬社会主义核心价值观,贯彻“四进四信”,增进同学之间的团结合作。民族学与社会学学院团总支开展了“手绘·中国梦”主题团日活动。
    此次团日活动运用手抄报的形式,以学习实践社会主义核心价值观为大主题,各班根据实际情况制定了小主题,例如两会、民主等,也有根据节日例如五一、五四、525心理健康日为主题进行手抄报的制作,也有根据本专业进行专业的专题手抄报等。在团日活动进行中,各支部召开班级例会听取并收集同学们的意见与建议,根据同学们实际情况与同学们的意愿鼓励同学踊跃参与。同学们精心制作的的内容丰富的手抄报不仅十分有创意,而且表达了自己真实的感受,学院也对制作精美的手抄报在展板上进行了展示。
    通过本次团日活动,进一步丰富了我院各支部同学的课余生活,不仅锻炼了其动手与创新能力,也增进了同学之间的团结合作。同时,积极弘扬了社会主义核心价值观的精神,加强了同学们的素质文化修养,也激发同学们从自身做起,传递青春正能量,树立远大中国梦。

手抄报展示 手抄报展示