当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

民族学与社会学学院召开学习“四进四信”会议

2015-06-11
    为积极引导广大青年学生深入学习团中央学校部下发的《关于开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动的通知》文件。2015年4月1日下午5:30,民族学与社会学学院于艺术楼3013召开学习“四进四信”会议。民族学与社会学学院团总支书记萨奇尔老师主持会议,2012、2013、2014级各团支部书记、组织委员、宣传委员出席本次会议。
    会议上,团总支书记萨奇尔老师就“四进四信”的主要含义及核心内容做了详细的解读。萨老师提出,深入贯彻落实“四进四信”需要同学们的深入了解和积极参与,我们应该以“四进”为手段——即“进支部、进社团、进网络、进团课”,以“四信”为目标——引导帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。
    另外,我们要以“手绘中国梦”、“青年网络文明志愿行动”等活动为载体,深入贯彻落实习近平总书记和党中央重要指示精神,更好的践行“四进四信”活动。
    萨老师还强调,各支部应该认真履行责任,积极宣传“四进四信”,努力调高宣传水平,在开展各种活动的同时重视活动的实践性,理论结合实践,从而调动学生们的积极性学习“四进四信”,进一步促进了广大青年学生更好的践行社会主义核心价值观,对于指导其成长成才发挥了重大作用。