民族学与社会学学院成功举办第五届青年教师课堂教学技能大赛报道一

2016-10-16

为进一步提高我院教学质量,提高教师的专业素养和促进青年教师成长,根据《关于举办内蒙古大学第十五届青年教师课堂教学技能大赛的通知》精神,民族学与社会学学院举办了此次青年教师课堂教学技能大赛,以通过本次初赛,选拔出优秀教师参加决赛。

参赛教师

评委会

10月15日上午九点,本次青年教师课堂教学技能大赛在内蒙古大学南校区主楼社会工作实验室正式开始,民族学与社会学学院教师王红艳主持比赛。本次比赛邀请了民族学与社会学学院院长那顺巴依尔教授、特古斯巴雅尔教授、白俊瑞副教授、何生海副教授、梅花副教授共同组成评委会。12名青年教师同台竞技,分享了详实的教学经验。

计分工作

评委会点评

本次大赛要求青年教师自选一个教学内容,在十五分钟之内,用蒙语或者普通话授课,并且要求语言清晰,逻辑性强,内容准确生动,多媒体技术运用得当。经过青年教师之间的角逐和评委会的严格评分,最终孙丽敏老师获得一等奖,杨常宝老师和王红艳老师获得二等奖,张群老师、李娟老师和余忻伦老师获得三等奖。

院长总结

颁奖仪式

最后,民族学与社会学学院院长那顺巴依尔教授对本次比赛进行了点评总结,并且评委会的成员们为获奖青年教师颁发获奖证书。

通讯员:时萌