我院召开毕业生座谈会

2023-03-31

为了深入了解毕业生求职意向,进一步加强就业指导的针对性,327日至29日,我院在逸夫楼3楼会议室召开62023届毕业生座谈会。学院党委书记张士伟、毕业班班主任、辅导员参加了座谈。

毕业生依次交流了目前学习、求职情况,提出了近期求职过程中遇到的困难和疑惑。张士伟书记逐一了解毕业生的情况及想法,对大家提出的问题给予分析解答,并对毕业生求职意向进行细致引导,鼓励毕业生在求职过程中树立正确的就业观和择业观。参加座谈会的有关老师也对学生困难和疑惑进行了分析解答。

张士伟书记强调,毕业生即将毕业离校,在完成学业、确保毕业的前提下,一定要先进入社会,接受社会挑选和检验,务必转变观念,增加选择职业的多样性。他要求毕业生合理安排时间,强化自身的就业能力,包括简历制作、应试、面试等能力,提高竞争力。他希望毕业生积极行动起来,主动出击,争取更多应聘机会,锻炼和提高自己,争取早日落实毕业去向。