民族学与社会学学院召开会议传达学校“双一流”建设推进会精神

2023-04-07

202347日下午,民族学与社会学学院召开大会传达学校“双一流”建设推进会精神,学院及中华民族共同体研究中心、蒙古国研究中心教职工参加会议。

学院党委书记张士伟主持会议并传达了学校党委书记刘志彧、校长武利民在学校“双一流”建设推进会上的讲话精神,同时详细传达了自治区《关于支持内蒙古大学“双一流”建设的若干措施》。他希望所有老师立足本职岗位,从全局和战略高度,认真贯彻落实自治区和学校关于“双一流”建设的部署和要求,扎实做好各项工作,全面提升学科实力,为学校乃至自治区“双一流”建设作出新贡献。

院长阿拉坦宝力格在会上分析了民族学学科现状以及存在的困难和问题,对下一步工作提出了初步意见。他说,民族学学科作为自治区一流学科取得了阶段性成绩,但是面临的问题和困难也比较多,希望所有老师加倍努力,进一步提高学术研究、人才培养和服务社会水平。

会议强调,“双一流”建设是难得的机遇,民族学学科的所有教职工必须认识到肩负的责任和使命,团结奋斗,勇毅前行,在“双一流”建设中不断取得新成绩新进步,推动学科建设再上新台阶。