我院召开就业工作推进会

2024-06-19

为进一步推进2024届毕业生就业工作落实落地,实现毕业生更充分和更高质量就业,民族学与社会学学院2024614日上午召开就业工作推进会。学院党委书记张士伟、院长阿拉坦宝力格、副院长宋跃飞以及研究生导师、本科毕业班班主任和辅导员参加了会议。

张士伟传达了学校第六次就业调度会会议精神,对当前就业形势和我院2024届毕业生就业情况进行了全面的分析,根据不同专业和学历层次探讨各专业就业优劣势,提出了近期推进就业工作的具体要求。他强调,要进一步压实包联责任,引导毕业生转变就业观念和调整预期、早日步入社会接受锻炼和检验;进一步开展访企拓岗促就业行动,让用人单位了解我院毕业生相对专业优势、为毕业生提供更多就业岗位;进一步做好就业指导服务,及时跟进解决毕业生就业中的问题。

阿拉坦宝力格指出学生就业不仅关系毕业生自身利益,也与一流学科建设目标密切相关,我们应该全员动员,全员关心毕业生就业工作,形成全面促进就业的良好局面。

与会人员就工作中遇到的问题和了解的情况进行了深入的沟通和交流。