民族学与社会学学院副院长李娟 带队到美亚联创(北京)科技有限公司访企拓岗

2024-07-01

为提升学生就业质量,同时深化校企合作,2024614日,我院副院长李娟、社会学系教师王娜前往美亚联创(北京)科技有限公司进行走访调研,积极开展“访企拓岗”工作。

在美亚总经理姜标的带领下,李娟副院长和王娜老师参观了企业,了解了企业的文化与工作理念,以及目前的运行机制、未来愿景,尤其是哪些岗位有适合内蒙古大学学生就业,并对相关的要求即薪资待遇进行探讨。

该企业成立于2012年,是一家以“教学、实践、科研”融合应用软件开发为导向的高新技术企业。公司自创办以来一直专心致力于社会服务领域的新技术开发与探索应用研究;美亚联创通过多年的努力与付出,先后为“教育、社服机构”等相关行业,提供了一站式信息化整体技术解决方案。与我院社会学、社会工作专业契合度较高,本次访企拓岗也是较为有针对性的拓展,公司表示目前有可提供的岗位,未来3年公司也有将近30人的缺口,北京本部可以提供相关岗位,还可以在内蒙的事业部拓展内蒙市场,下一步进一步深化联系,举行双选会。