我院党委理论中心组集中学习“六项纪律”

2024-07-03

627日上午,我院党委理论中心组集中学习党的“六项纪律”。中心组成员、4位教职工党支部书记分别作中心发言。学院党委书记张士伟主持。

学院副院长、社会学系教师党支部书记宋跃飞主讲政治纪律、组织纪律,阐述了政治纪律、组织纪律的重要性,分类介绍了《中国共产党纪律处分条例》规定的政治纪律、组织纪律相关内容,并论述了二者之间的关系,最后通过列举典型的负面案例,开展警示教育。

学院副院长、民族学系教师党支部书记杨常宝主讲廉洁纪律、群众纪律,对照《中国共产党纪律处分条例》的规定,逐条解读,领学原文,并结合实际讲解,强调党员干部务必遵守廉洁纪律、群众纪律。

学院副院长、社会工作系教师党支部书记李娟主讲工作纪律、生活纪律,重点对《中国共产党纪律处分条例》新增的有关内容以及与高校教师职业密切相关内容作了讲解,强调“失节”不是个人事情,必须提高学习、理解、遵守纪律的自觉性。

学院行政办公室主任、行政教工支部书记赵艳丽从学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述展开,强调从党的自我革命的高度认识全面从严治党的重要性,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。