2024-09-04

829日下午,民族学与社会学学院和中华民族共同体研究中心联合召开教职工大会,民族学与社会学学院和中华民族共同体研究中心全体教职工参加,会议由学院党委书记张士伟主持。

会上张士伟传达了学校党委书记成涛、校长武利民在2024年秋季学期工作会议上的讲话精神,并结合会议精神,重点强调做好党的建设、师德师风建设、一流学科建设、有组织科研、本科教学审核评估、学生就业、安全稳定等工作,坚持以高质量党建引领和推动学院和研究中心高质量发展。

学院院长、研究中心常务副主任阿拉坦宝力格在总结学院和研究中心上半年工作的基础上布置了下半年工作,包括学科建设、人才工作、教学工作、科研工作及管理工作,希望全体教职工做好本职工作,以优异成绩和良好状态迎接本科教学审核评估,努力实现一流学科建设目标。

副院长宋跃飞介绍了新的民族学专业研究生培养方案,副院长李娟对本科教学审核评估工作进行了安排并提出了希望和要求。

张士伟在总结时谈到,两年来,在学校党委坚强领导下,在全体教职工共同努力下,学院圆满完成了学校党委巡察整改任务,推动一流学科建设取得明显进展,完成国家四部委铸牢基地实体化并顺利通过周期考核,希望大家珍惜成绩,奋力拼搏,取得更好的成绩。