我院召开师德师风警示教育大会

2024-10-16

1012日下午,我院召开师德师风警示教育大会,我院和蒙古国研究中心、中华民族共同体研究中心全体老师参加,学院党委书记张士伟主持并讲话。

张士伟利用教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例及媒体最新报道的学术不端、师德失范的案例,从教育教学活动中有不当言行、违背公序良俗、违反教学纪律、与学生发生不正当关系、职称评聘中弄虚作假、收受学生及家长财物、擅自利用学校名义谋取个人利益等方面以案说纪,进行警示教育,提醒老师们正确处理好师生关系,正确履行教师职责,并利用身边发生的案例,提醒老师们发挥榜样公民作用,比如不要酒驾醉驾。

师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,张士伟在讲话中希望大家认真按照习近平总书记提出的“四有好老师”标准,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,自觉、自省、自律,立德树人,躬身践行,学习贯彻全国教育大会精神,大力弘扬教育家精神,为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献。