我院举行社会工作专业本科生校外实践导师聘任仪式

2024-10-16

20241010日,内蒙古大学民族学与社会学学院与呼和浩特市新城区委社会工作部合作共建之本科生校外实践导师聘任仪式在内蒙古大学赛罕校区大学生创新创业中心举行。

5E461

参加仪式的人员有民族学与社会学学院党委书记张士伟、副院长李娟、社会工作系主任孙丽敏,呼和浩特市新城区委社会工作部领导班子成员以及新城区12名社区书记,对外经济贸易大学国家(北京)对外开放研究院博士生导师原珂研究员,以及民族学与社会学学院2022级和2024级社会工作专业本科生。本次仪式由民族学与社会学学院副院长李娟副教授主持。

6A6A2

仪式开始由民族学与社会学学院党委书记张士伟和呼和浩特市新城区委社会工作部张利君部长分别致辞。张士伟书记首先对新城区委社工部的领导以及12名社区书记能够应邀担任内蒙古大学民族学与社会学学院本科生校外实践导师表示热烈的欢迎和衷心的感谢。张士伟书记指出,此次聘任是双方合作的落地、落实,他也非常期待和希望全体导师能够充分发挥职业优势和专长,协助民族学与社会学学院共同做好本科人才的培养工作,使社会工作专业学生的专业实践能力、人才培养质量跃上新台阶。

5F472

呼和浩特市新城区委社会工作部张利君部长首先感谢了学院党委和师生的信任和重托,并表示新城区委社会工作部同仁以及相关社区书记将借着此次机会,以高度的使命感,将工作中的成长所得、社区治理经验带进校园、传递给师生。张利君部长嘱托社区书记们并表态说,双方应努力推动校部共建工作,共同打造合作的样板模式,推动协同育人实践。同时,双方要通过优势互补,加速实现成果转化,建设服务型社区,在地方发展和社会治理体系现代化中贡献新城智慧和内大力量。

随后,民族学与社会学学院党委书记张士伟与对外经济贸易大学原珂研究员共同为15名本科生校外实践导师颁发了聘书。

7D2F2

仪式结束后,原珂研究员做了题为《基层社会治理创新理论与实践——激活力·提能力·塑合力》的讲座。

6BEFC

民族学与社会学学院社会工作专业将以此次合作为契机,紧密结合时代所需、社会所需与地方发展实践,与新城区委社会工作部以及相关社区进行充分的资源共享与优势互补,探索并优化合作格局、创新合作路径,在人才培养、科学研究、社会服务与文创传承创新等方面做出新的突破和尝试,做出新的、更大的贡献。