信仰是什么:不可思议的印度文化(What Is Faith: Incredible Indian Culture)——民族学与社会学学院“土而根河”系列学术讲座

2016-05-26

2016年5月26日16:30,民族学与社会学学院列学术讲座博士研究生系列在南区主楼0309教室举行。本次讲座由来自印度的博士研究生Raushan Kumar(小光)主讲,讲座题目是“信仰是什么:不可思议的印度文化---What Is Faith: Incredible Indian Culture”。讲座由博士研究生海鹰担任主持。

Raushan Kumar(小光)博士与大家分享了印度不可思议的信仰文化,并且与大家共享了以下几个方面的问题:印度语的来源、为什么印度人崇拜河流和树木、为什么印度人不吃牛肉、以及印度的结婚仪式和死亡仪式等,另外还有印度的节日,例如洒红节(相当于中国的春节)、排灯节、系绳保护节等节日。

在互动环节,来自外国语学院的硕士研究生王梅与 Raushan Kumar(小光)交流了自己的想法。另外,还有来自民族学与社会学学院的两名学生与 Raushan Kumar(小光)进行了深刻的交流。

学院那顺巴依尔教授对讲座内容进行了点评,为 Raushan Kumar(小光)博士研究生提出了宝贵的建议,并强调了不同国家学者之间应该加强交流,尊重并了解对方的文化。

本次讲座作为民族学与社会学学院列学术讲座本学期的最后一讲与2016年5月26日17:30圆满结束。

主讲人:Raushan Kumar(小光)博士研究生                                         讲座现场

提问人:王梅                                              点评人:那顺巴依尔教授

通讯员:时萌