当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

《关于林丹汗的教派倾向与所谓的“红黄之争”》——民族学与社会学学院“土而根河”系列学术讲座第五讲

2016-12-21

2016年12月20日16:30,民族学与社会学学院“土而根河”系列学术讲座第五讲在内蒙古大学南校区主楼0410教室举行。本次讲座由来自民族学与社会学学院副教授梅花主讲,讲座题目是“关于林丹汗的教派倾向与所谓的“红黄之争””。讲座由民族学与社会学学院格日乐图老师担任主持,本次讲座的与会师生二十余人。

梅花副教授围绕林丹汗的教派倾向和红黄之争与在座师生进行讨论,强调了研究林丹汗教派倾向的重要性,解释了“红”和“黄”分别代表哪些教派,分析了关于林丹汗的宗教信仰倾向的不同说法,介绍了在历史文献中关于林丹汗与佛教有关事迹的描述。并且在最后提出了自己的观点“蒙古地区不存在红黄之争”和“林丹汗不持有教派倾向”。

讲座结束后,梅花副教授与提问人围绕着讲座主题展开了讨论,格日乐图老师对本次讲座做简单总结,并对梅花副教授表示感谢。

主讲人

提问人