当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

我院召开2024年秋季学期团干部列会

2024-09-27

凝聚青春力量,共谱新学期华章。为进一步加强学生干部队伍建设,明确新学期的工作目标与规划,提升团队的整体素质与协作能力,2024925日,我院在学院楼110室召开2024年秋季学期团干部例会。会议由团委副书记兼学工办副主任苏日太老师主持,各级团干部参加了此次会议。

会议伊始,由各级新生团干部做自我介绍,苏日太老师对2024级本科生、研究生、博士生的新团干部表示欢迎。

团中央强调基层组织是共青团全部工作和战斗力的基础,需要通过创新组织形态、规范支部建设等措施,构建充满活力的团的基层组织体系。苏日太老师强调,各个团支部要组织好本班共青团员贯彻落实团中央的指导,不要让团支部形同虚设。每月开展团课,组织团员以学习交流、参观实践等形式的活动积极实践、深入社区。

此外,苏日太老师还强调要全面加强团员队伍建设,提升团员先进性,激发团员青年的主观能动性和创造力,最大程度地组织团员参加志愿活动,加强对共青团员的组织,使广大团员青年的联系更加紧密。

会议最后,苏日太老师指出,同学们上课时一定要认真听讲、积极参与,宿舍卫生要干净整洁,要注意寝室用电安全、个人财产安全和生命安全,并详细说明学校请销假制度。

此次团干部列会的成功召开,为新学期团组织工作的有序开展奠定了基础、指明了方向。新学期、新气象,愿新学期的到来,带给我们更多的成长和进步,更多的知识和智慧。愿每一位同学都能在新的学期里收获满满。让我们一起携手并进,共同描摹民族学与社会学学院的美好蓝图。