当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

民族学与社会学学院专业型研究生党支部组织党员赴内蒙古自治区民族事务委员会开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

2024-05-24

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想 以及对内蒙古的重要指示精神,有形有感有效做好铸牢中华民族共同体意识各项工作,以民族政策宣传月为契机,以“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动为抓手,523日,内蒙古大学民族学与社会学学院专业型研究生党支部前往内蒙古自治区民委地方语言文字研究应用中心与自治区民委民族语言文字处党支部、内蒙古出版集团达尔恒公司党支部联合开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

内蒙古自治区地方语言文字研究应用中心是自治区民族事务委员会直属单位,也是全区民族团结进步模范集体,负责蒙古语资源网运行、担负地方语言文字信息化宣传推广等工作。该中心党支部充分发挥信息化专业优势,打造 “‘石榴籽e起来’唱响民族团结主旋律”党建品牌,被评为2021年度自治区机关党建特色创新案例和自治区直属机关“最强党支部”示范点。

在应用中心党支部副书记的讲解下,党员们依次参观了自治区地方语言文字研究应用中心党建阵地、民族工作数字化展厅,进一步系统学习了《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,观摩民族特色文创作品,并就党建品牌建设等工作进行交流座谈。通过一本本珍贵的史实资料和一个个形象逼真的复原场景,让大家更加直观地了解了新时代党的民族政策,回顾了中国共产党带领内蒙古地区各族人民艰苦卓绝的奋斗史,也为我们展现了一堂生动的民族团结教育课。

通过此次活动,党员们不仅加深了对民族语言文化和民族政策的理解,还积极探讨了如何在实际工作中贯彻落实这一理念,进一步提升了自身的思想政治素质和社会责任感。希望通过不断的学习和实践,党员们能够继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极铸牢中华民族共同体意识,以实际行动维护民族团结,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。