专业型研究生党支部赴呼和浩特市城市展示中心开展主题党日活动

2024-09-20

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,铸牢中华民族共同体意识,全面了解呼和浩特市的历史文化及北疆文化,增强对学习生活的城市的认同感,民族学与社会学学院专业型研究生党支部912日上午赴呼和浩特市城市展示中心开展主题党日活动。

呼和浩特市城市展示中心以“城市、人居、和谐、发展”为主题,展示了呼和浩特的历史文化、发展成就、城市特色、民俗非遗文化等内容,利用9个展厅全方位展现了呼和浩特市在党的领导下所取得的现代化建设成就,以及在推动各民族共同繁荣发展方面所做的努力。活动中,党员们跟随讲解员的步伐,依次参观了各个展区。从呼和浩特的历史文化、城市建设历史沿革,到现代化规划建设与发展成就、民俗非遗文化,再到城市特色与民族融合,每一处都让大家深感震撼。特别是精密细致的复原模型、LED数字沙盘复现、全息投影等现代声光电技术的应用,深入体验了呼和浩特市的历史变迁和发展脉络。

在参观过程中,党员们时而驻足观看,时而提问讨论,纷纷表示此次活动不仅让他们对呼和浩特市有了更加全面和深入的了解,更激发了他们作为共产党员的责任感和使命感。表示将以此次参观学习为契机,深入贯彻落实党的二十届三中全会精神和习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神,矢志不渝,接续奋斗。积极投身社会工作实践,为推动民族团结、社会和谐与进步贡献自己的青春力量。